一品料理

温物

おでん(大根、つみれ、玉子)
あさり酒蒸し
豚もつ煮
牛すじ塩煮
あったか明太豆腐
だし巻き玉子
白馬豚を使った肉豆腐
生のりあんかけ茶わんむし
干し海老あんかけ茶わんむし
鶏天おろし
カブのすり流し豆腐のあったか汁

冷物

茄子揚げ浸
ポテトサラダ
鴨ロース煮
じゃこと鬼おろし大根
白菜浅漬
胡瓜と茗荷の浅漬
能登の岩もずく
能登のたこ煮
あん肝ぽん酢
せりのお浸し
小松菜と油あげのお浸し

刺身

真鯛刺身
〆鯖
馬肉たたき

炭火焼き

牛炭火焼き
のどぐろ一夜干し
かます一夜干し
さんまの塩焼き
するめいか
一夜干し
だし醤油に漬けた鶏モモ焼き
煎りうるめいわし

揚げ物

手羽先唐揚
長芋唐揚
白馬豚のメンチカツ
さんまの唐揚げ

ごはんもの

じゃこめし
のり茶漬け
かきたまうどん
鶏にゅうめん
鯖の棒寿司